ANAP- GIOVEDI' 7 NOVEMBRE 2019 - GITA D' AUTUNNO

*

*


15-10-2019

 

Associazione Nazionale Anziani e Pensionati
B I E L L A
Via T. Galimberti 22 – 13900 Biella
Tel. 015 / 8551711 – Fax: 015 / 8551722 – E-mail: biella@biella.confartigianato.it
www.confartigianatobiella.it
 
                                                                                                  
 

GITA culturale gastronomica nel Monregalese (1 giorno)…
 …MONDOVI’ (cultura) e CARRU’ (buona tavola)  

Giovedì 07 Novembre 2019 

 

 Cari Amici,
un altro interessante appuntamento in questa gita d’Autunno, all’insegna della cultura e della buona tavola.

La   CULTURA :

saremo a Mondovì (Mons Regalis, nome latino di Mondovì ed il territorio che lo circonda ed appartiene, da cui il nome “Monregalese”). Visiteremo il Museo della Ceramica
Il museo sorge nel prestigioso Palazzo Fauzone di Germagnano, nel rione Piazza, di origine medievale e radicalmente reimpostato in età barocca. Le sei sale di esposizione rendono conto delle quattro grandi fasi che hanno contraddistinto la storia della ceramica monregalese. Il visitatore, scorrendo di sala in sala, potrà rendersi conto dell’evoluzione del gusto nel corso di due secoli che hanno contraddistinto questo artistico prodotto nato dalla terra del Monregale.

La   GASTRONOMIA :
siamo nella terra della Razza bovina Piemontese che si caratterizza con la pregiata carne di “Fassone”
La carne di Fassone piemontese è una delle cinque eccellenze italiane, ovvero una delle cinque razze pregiate presenti nel nostro paese famosa per le sue caratteristiche organolettiche e nutritive. La carne di Fassone è povera di grassi, molto magra e ha una bassa incidenza sul colesterolo.
Il nostro pranzo ci vedrà a Carrù, patria del “Fassone” e dei “Bolliti misti”.

 

Il costo per ogni singolo partecipante è di :
€ 60,00 per gli associati Anap e di € 65,00 per i non associati,
Comprensivo del pranzo, della visita guidata al Museo della Ceramica e di una piccola quota a copertura dei costi del pulman GT

PROGRAMMA :

ore 8,00 – ritrovo presso la sede centrale di CONFARTIGIANATO  a Biella (via T.Galimberti 22)
                 con partenza alle ore 8,15.
   8,30 – sosta a Cossato per accogliere gli Amici che provengono da quella zona
10,30 – arrivo a Mondovì – Visita guidata al Museo della Ceramica
11,30 – breve passeggiata sul piazzale storico di Mondovì
12,00 – si lascia Mondovì alla volta di Carrù
12,30 – arrivo a Carrù presso l’Hotel Ristorante “Palazzo di Mezzo” dove verrà servito l’aperitivo ed il pranzo.
17,00 – partenza ritorno a Biella (arrivo previsto ore 19,00 circa).


Le prenotazioni, per motivi organizzativi con il Ristorante
e la visita guidata al Museo della Ceramica
dovranno pervenire 
già al ricevimento della presente comunicazione. 
Se interessati CHIAMATE SUBITO la Segreteria ANAP
Tel. 015 – 8551710 Sig.ra Giovanna.


Attenzione: l’assegnazione dei posti sul pullman avverrà tassativamente seguendo l’ordine cronologico di prenotazione, ed a ciascun partecipante la Segreteria Anap assegnerà un numero di riferimento corrispondente alla poltrona del pullman che, con il criterio sopra descritto, gli verrà inderogabilmente assegnata.

 


MENU' 
Aperitivo (Prosecco e stuzzichini della casa)

  • Antipasto: piatto di “Bue di Carrù” (si tratta di un affettato di coscia di manzo adulto sotto sale, con le spezie e che quindi viene affettato come un normale affettato, servito con scaglie di mandorla, insalatina e pomodorini freschi ed alcune fette di salame crudo nostrano fatto artigianalmente.

  • Secondo: Gran piatto di “bolliti misti” a sette tagli (testina, lingua, coda, scaramella, muscolo, cotechino, gallina), servito in piatto unico con: verdure, consommè caldo, e “sette” salse di accompagnamento e condimento (bagnetto verde, bagnetto rosso, salsa di rafano, mostarda,  confettura di prugne viola, salsa miele noci e senape, crema di cipolle rosse)

  • Dolce: “Bunet” classico della tradizione piemontese con sottofondo di nocciole tostate e caramello con panna montata.

  • Bevande: “Dogliani dolcetto” della “Cantina Clavesana” servito in caraffa, acqua e caffè.

 
Vi aspettiamo numerosi!
Bruno Carraretto
Presidente ANAP – CONFARTIGIANATO Biella

Per msggior informazioni sul  Museo della Ceramica clicca qui  
sul  Hotel Ristorante “Palazzo di Mezzo clicca qui 


Indietro

08/11/2019
FORMAZIONE LAVORATORI - CORSI OBBLIGATORI ...
Formazione lavoratori, corsi obbligatori per la sicurezza sul lavoro ...
06/11/2019
2 DICEMBRE 2019 CORSO FER, CORSO OBBLIGATO...
Iscriviti al corso FER organizzato in data 2 dicembre, è obbligatorio aggiornamento entro dicembre ...
06/11/2019
GOURMET FOOD FESTIVAL TORINO DAL 22 AL 24 ...
Per tre giorni Torino ospiterà Gourmet Festival Food, la fiera dell' agroalimentare ...
06/11/2019
INVITO RISERVATO AGLI IMPIANTISTI -TAVOLA ...
Tavola rotonda edifici ad energia quasi zero e riqualificazione energetica del costruito ...
05/11/2019
ALBO TRASPORTATORI - PAGAMENTO QUOTE 2020...
Albo trasportatori deliberate le quote di iscrizioni per il 2020, avvio alla procedura di pagamento ...
05/11/2019
NOTIZIARIO BIELLESE OTTOBRE 2019...
Pubblicato il notiziario biellese di ottobre 2019 ...
05/11/2019
CONVEGNO- LA BANDA LARGA IN PIEMONTE E NEL...
Invito al convegno - LA BANDA ULTRALARGA IN PIEMONTE E NEL BIELLESE - ...
04/11/2019
DAZI USA A PRODOTTI COMPARTO AGROALIMENTAR...
Confartigianato in audizione alla camera dei deputati per discutere sui dazi americani ...
31/10/2019
CORSO - PATENTINO PER LA CONDUZIONE DI CAR...
Inizia il 23 novembre corso per conseguire patentino di uso dei carrelli elevatori ...
30/10/2019
MAGICO NATALE A BIELLA TRA INNOVAZIONE E T...
Dal 24 novembre Biella si vestirà di Natale ...
30/10/2019
ATTENZIONE 16 DICEMBRE SCADE LA' ULTIMA RA...
Al 16 dicembre 2019 scade l' ultima rata dell' IMU. ...
28/10/2019
SKILLAND, UN PROGETTO CONTRO LA DISPERSION...
Skilland,un progetto contro la dispersione scolastica e alla ricerca del talento proprio dei ragazzi ...
25/10/2019
CORSI OVER55 CORSI GRATUITI PER CONOSCERE ...
CORSI PER OVER55 PER CAPIRNE DI PIù DI INTERNET,SOCIAL ED ALTRO. ...